Снижение риска коррозии при гидроиспытаниях новых трубопроводов

Ленинский проспект
д.53, стр.11

Снижение риска коррозии при гидроиспытаниях новых трубопроводов

Гидростатические испытания являются критическим периодом, когда вновь построенные трубопроводы испытываются под давлением с использованием воды, чтобы убедиться в отсутствии утечек, прежде чем по ним пойдут нефть или газ. Cortec Corporation предлагает практические технологии гидроиспытаний, предотвращающие коррозию, чтобы гарантировать безопасную и эффективную работу трубопроводов. Многолетний опыт показал, что вода сама по себе может вызвать мгновенную коррозию внутренних поверхностей трубопровода. Чем дольше идет процесс гидроиспытаний или строительства, тем выше риск того, что трубопровод начнет ржаветь внутри еще до ввода в эксплуатацию. К тому времени, когда строители завершат гидроиспытания всего трубопровода, его первый сегмент успевает заржаветь и для соответствия техническим условиям нуждается в очистке, которая потребует дополнительного времени и ресурсов.

Один из способов снизить риск коррозии после гидроиспытаний - удаление воды, но он не самый надежный. Отличным решением является использование добавки - ингибитора коррозии, поскольку это сводит к минимуму необходимость в обезвоживании и очистке, а также может обеспечить длительную защиту после гидроиспытаний. Cortec® Corporation является лидером в области практических технологий ингибирования коррозии, которые удобны для пользователя и минимизируют воздействие на окружающую среду.

Добавка VpCI®-649 является одной из самых популярных для гидроиспытаний в пресной воде. VpCI-649 - это уникальный концентрированный жидкий состав, который защищает черные и цветные металлы. Он сочетает в себе контактные и парофазные ингибиторы коррозии, чтобы достигать всех металлических поверхностей внутри трубопровода, ниже и выше поверхности воды. VpCI-649 также оставляет после себя тонкий ингибирующий коррозию слой, который обеспечивает до двух лет защиты от коррозии после гидроиспытаний, пока трубопровод ожидает ввода в эксплуатацию. Он не содержит нитритов, фосфатов или хроматов, поэтому удобен для утилизации.

Часто трубопроводы строятся в прибрежных или морских условиях, где обилие морской воды является удобным источником воды для гидроиспытаний - однако, поскольку соленая вода очень агрессивна и может принести больше вреда, чем пользы, Cortec предлагает несколько решений для смягчения этой проблемы.

Ингибитор коррозии VpCI-645 для морской воды - это концентрированная формула, обеспечивающая эффективную защиту от коррозии для растворов с высоким содержанием хлоридов, таких как соленая вода и рассол. EcoLine® VpCI-642 - более экономичная альтернатива, специально разработанная для гидроиспытаний с морской водой. Оба продукта содержат 93% биологических материалов, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США, и обладают качествами, обеспечивающими удобство утилизации.

Гидравлические испытания трубопроводов необходимы, и при использовании правильных добавок ингибиторов коррозии VpCI необходимость в очистке и удалении ржавчины может быть полностью устранена или значительно уменьшена.