Cortec® разрабатывает VpCI®-372 E

Ленинский проспект
д.53, стр.11

+7(499)135-73-44 (доб.405)
tkv@priborservice.ru

Cortec® разрабатывает VpCI®-372 E

Модифицированное легкосъемное покрытие на водной основе для защиты динамических металлических профилей от ржавчины и механических повреждений.

Общим вопросом для производителей и обработчиков металлов является - как лучше всего защитить металлические детали от ржавчины или коррозии во время временного хранения или отгрузки. Часто для такой защиты используются антикоррозийные смазки или масла, которые необходимо на каждом этапе осмотра или обработки смывать и утилизировать в качестве опасных отходов и снова наносить до тех пор, пока детали не дойдут до конечного потребителя. Защитные восковые покрытия также использовались очень эффективно для защиты металлов во время транспортировки, но эти покрытия очень трудно удалять, когда деталь нужна конечному пользователю. Другие временные покрытия возможно легче смываются, но недостаточно толстые, чтобы надлежащим образом покрывать и защищать динамические металлические профили, такие как резьба или шлицы.

Cortec® разработал перспективное новое легкосъемное покрытие на водной основе, которое легко наносится и удаляется, для временной защиты металлических деталей от ржавчины и коррозии. VpCI®-372 E - это наиболее толстослойная версия акрилового легкосъемного покрытия на водной основе, обеспечивающая защиту в жестких, наружных условиях эксплуатации без дополнительной защиты.

Версия E представляет собой толстослойный / высоковязкий продукт, специально разработанный для защиты металлических поверхностей, таких как шлицы, резьба или обрабатываемые области с динамическими профилями. Он может быть нанесен на металлические поверхности распылением, валиком, кистью или погружением и ложится достаточно толстым слоем, чтобы не свисать или не стекать с поверхности после нанесения. Покрытие становится сухим на ощупь в течение одного-двух часов. Толстое покрытие затвердевает и защищает разнообразные металлы от коррозии и механических повреждений, а также обладает отличной стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Когда металлическая деталь с покрытием достигает места назначения или нужна для использования, VpCI®-372 E можно просто очистить и выбросить в виде твердых отходов, получая чистую и свободную от коррозии поверхность.

VpCI®-372 E имеет очень низкий уровень содержания летучих органических веществ в соответствии с ASTM D3960 (24 г/л) и высыхает через два-три часа. Покрытие выдерживает более 1000 часов испытаний как в условиях повышенной влажности, так и в солевом тумане в соответствии с ASTM D1748 и ASTM B117 соответственно. Возможно производство VpCI®-372 E различных цветов, его можно наносить вручную для защиты отдельных деталей или использовать в автоматических производственных линиях. VpCI®-372 E - это уникальный, удобный для пользователя вариант для сохранения металлических поверхностей. Это отличная экологически чистая, простая в использовании альтернатива опасным средствам защиты от ржавчины и другим временным покрытиям.

 
 

Статьи/Блог